Vous êtes ici : Accueil > La vie du collège > Le club Manga > Cake au thé
Publié : 19 octobre 2012
Format PDF Enregistrer au format PDF

Cake au thé

2 votes

Ingrédients pour 4 personnes

- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 2 gros œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de lait
- 1 sachet de thé (Darjeeling, Assam, Ceylan, Earl Grey, etc.)

Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min.
Temps total : 55 min.

Préparation

1) Préchauffer le four à 170 degrés. Sortir le beurre et les œufs du frigo.

2) Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter les œufs battus et mélanger.

4) Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation, puis, ajouter le thé et le lait, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

5) Verser la pâte dans le moule beurré.

6) Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.

Recette de As Werty
Source : Journal des femmes